如果一個回答能改變人生-果殼相談室

決定來開個新系列。

“果殼粉專都給人頗有距離的感覺。”

很多人這樣跟我說,感覺都在談「大事」,但其實我的初衷是:寫出觀點,然後看到對話。

如果有在看我的部落格的人,就知道我寫文的領域五花八門。

三年前第一篇文章「這是一個創業失敗的故事」,分享我的創業心得。

到後來大大小小的法普文章、Gogoro、社會趨勢、區塊鏈都有,觀點寫得多,但面對「對話」卻顯得被動。

也是一種緣分,我這兩年來收到網友五花八門的問題,從玖樓租約、電動車電池合約、法律系學生生涯規劃、某項目是否詐欺,非常多元,能線上回答的,我都會願意順手幫忙。這些問題雖短,但有時候一個陌生人的回答,卻可能對他人產生一點點的影響。

有網友因此避開了違法傳銷、把被詐騙的錢拿回來,有些人發現原來加密貨幣不見得是詐騙。有些人來問生涯問題,後來考上律師,有些人決定當個不一樣的法律人,或者沒有幫上任何忙,純粹聆聽。

這樣子的對話,都讓我覺得很有意義。

每人每事都是一整個世界

每個人都有自己的故事,自己的難關要面對,為了落實初衷,我決定開台「果殼相談室」。

什麼是 #果殼相談室?

如果你有「很煩惱」的問題(不接受閒聊問題),只要在我能力範圍的,你可以從今天開始提問,我會以我的專業、用我的觀點想法、用我有限的經驗,盡可能濃縮為「一百字以內」回答你,希望能夠幫助到你。

好的問題及值得分享的回答,我會去識別化、保護個資的前提下製作為 #果殼相談室的公開內容(再加上一些補充),一來促進對話,二來也能幫助別人避開坑洞。

相談室的8個小規矩

整個問答過程我不會收費,但依照互信原則,或者說互相尊重,以下8個相談室規則請遵守,違反的人我就不理你:

  1. 我沒有義務回答你的任何問題。這點很重要,放第一個
  2. 詢問真的困擾你的問題,私訊粉專。
  3. 我很在意禮貌,時間留給值得的人。
  4. #果殼相談室 不是免費法律諮詢(我不會拒絕法律問題,但問題必須跟我寫過的文章有關)。
  5. 請把問題完整問完,不要像擠牙膏一樣。
  6. 一直「追問」很恐怖,這是相談室,我不是你的委任律師。
  7. 如果有自我介紹,我會更容易信任你; 跟我說你讀過我哪篇文章,我會很開心。
  8. 回答完,記得說謝謝。

期待一個回答,分享人生經驗,也能夠改變你我一點點,這就是果殼相談室。

好,那我們就開始,

— 你好,我是果殼。

你的問題請私訊:果殼

如果喜歡這篇文章,請幫我拍手1–10下。
如果喜歡閱讀關於Meduium經營分享,請幫我拍手10–30下。
如果單純喜歡我的文字,希望看到更多的話,請幫我大力拍手30–50下。也請記得 Follow 果殼讓我們與你分享更多好文章
更歡迎你在文章底下留言,我很樂意也很期待跟你討論或聊天!

--

--

Blockchain哲學家| 寫出觀點,看到對話,找到果殼。| 法律諮詢、合作請至果殼臉書:https://goo.gl/TmwbtT | Web: https://mrshellmed.weebly.com/

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
果殼

果殼

Blockchain哲學家| 寫出觀點,看到對話,找到果殼。| 法律諮詢、合作請至果殼臉書:https://goo.gl/TmwbtT | Web: https://mrshellmed.weebly.com/